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Schoggimousse mit Jogurt auf Aprikosenkompott

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    Für 4 Personen

    4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

    Aprikosenkompott:

    • 50 g Zucker
    • 1 Zitrone, Saft und wenig Zitronenschale, dünn abgeschält
    • 300 g Aprikosen, in Spalten

    Mousse:

    • 100 g weisse Schokolade, gehackt
    • 1 Ei
    • 3 EL Zucker
    • 1 TL Kirsch oder Orangensaft
    • 1½ Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 150 g Jogurt nature
    • 1 dl Rahm, steif geschlagen
    • weisse Schokoladenlocken und
    • Aprikosenwürfelchen zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Kühl stellen: ca. 3 Stunden

    Aprikosen: Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen, Aprikosen beifügen, knapp weich kochen, auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen, Aprikosen, samt Saft in Gläser verteilen.

    Mousse: Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker und Kirsch über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken, in einem Pfännchen auflösen, unter Rühren zur Eiermasse geben, auskühlen lassen, glatt rühren. Zuerst die Schokolade, dann Jogurt und Rahm sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Mousse auf den Aprikosen verteilen. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen, fest werden lassen.

    Mousse vor dem Servieren garnieren.

    Das Dessert kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1055
    • Eiweiss17 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate133 g
    • Jan
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    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Aug
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1055
    • Eiweiss17 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate133 g
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