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Schoggimousse mit Joghurt auf Aprikosenkompott
  • 3h45min
Schoggimousse mit Joghurt auf Aprikosenkompott

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Schoggimousse mit Joghurt auf Aprikosenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt
Aprikosenkompott:
50 gZucker
1Zitrone, Saft und wenig Zitronenschale, dünn abgeschält
300 gAprikosen, in Spalten
Mousse:
100 gweisse Schokolade, gehackt
1Ei
3 ELZucker
1 TLKirsch oder Orangensaft
BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
150 gJoghurt nature
1 dlRahm, steif geschlagen
weisse Schokoladenlocken und Aprikosenwürfelchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

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  1. Aprikosen: Zucker, Zitronensaft und Schale aufkochen, Aprikosen beifügen, knapp weich kochen, auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen, Aprikosen, samt Saft in Gläser verteilen.
  2. Mousse: Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Ei, Zucker und Kirsch über dem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken, in einem Pfännchen auflösen, unter Rühren zur Eiermasse geben, auskühlen lassen, glatt rühren. Zuerst die Schokolade, dann Joghurt und Rahm sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Mousse auf den Aprikosen verteilen. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen, fest werden lassen.
  3. Mousse vor dem Servieren garnieren.

Das Dessert kann einen Tag im Voraus zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.