• Drucken
Kartoffelkuchen mit Tomaten
  • 2h
Kartoffelkuchen mit Tomaten

Kartoffelkuchen mit Tomaten

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelkuchen mit Tomaten

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Butter und Paniermehl für das Blech
Teig:
350 gmehligkochende Kartoffeln
2 ELButter
¾ TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
1,75 dlMilch, warm
300 gMehl
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
250 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
250 gAuberginen, gewürfelt
1 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer
300 gverschiedenfarbige Cherrytomaten, halbiert
200 gRaclette-Käse, gewürfelt
2 ELOregano, gezupft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen40min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Teig: Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen, passieren. Butter und Salz dazurühren, leicht auskühlen lassen. Hefe in Milch auflösen, mit Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30-40 Minuten aufgehen lassen.
  2. Belag: Fleisch in heisser Bratbutter braten. Knoblauch und Auberginen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten dämpfen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen. Erst Fleisch-Mischung, dann Tomaten und Käse darauf verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens (wenn möglich mit Pizzastufe) 20-25 Minuten backen. Oregano darauf verteilen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 3672kJ / 877kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 42g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.