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Genfer Quarkpastete
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

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Genfer Quarkpastete

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
500 gButterblätterteig
Füllung:
250Quark, abgetropft, oder Ricotta
2Eigelb
100 ggeschälte Mandeln, gemahlen
75 gZucker
3 ELGriess
75 gRosinen
½Zitrone, abgeriebene Schale
1Eiweiss
rote oder braune Zuckermandeln, gehackt
wenig Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Quellen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30x48 cm auswallen, in 4 gleich grosse Rechtecke von ca. 30x12 cm schneiden. 2 Teigblätter auf das vorbereitete Blech legen, kühl stellen. Die anderen beiden Teigblätter in der Mitte jalousienartig einschneiden, ebenfalls kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, 60 Minuten quellen lassen.
  3. Je die Hälfte der Füllung auf einem Teigboden verteilen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, je mit einem eingeschnittenen Teigblatt zudecken, Ränder gut verschliessen. Pasteten mit Eiweiss bestreichen, mit Zuckermandeln bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden, nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben, servieren.

Dazu passt ein Fruchtsalat oder Beeren.

1 Stück enthält:

Energie: 1114kJ / 266kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.