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Schaffhauser Rheinforellen mit Kartoffeln
  • 1h20min
Schaffhauser Rheinforellen mit Kartoffeln

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Schaffhauser Rheinforellen mit Kartoffeln

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Zutaten

MengeZutaten
4 Stück Backpapier
4Forellen, je ca. 300 g, ausgenommen, kalt ausgespült
Salz, Pfeffer
Kräuterbutter:
100 gButter, weich
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2 HandvollKräuter, z.B. Dill, glattblättrige Petersilie, Basilikum
2 - 3 ELSchaumwein oder Apfelsaft
8Zitronenscheiben
600 gkleine Kartoffeln, gewaschen
Bratcrème
1 ELRosmarin, fein gehackt
4 ELSchaumwein oder Apfelsaft zum Beträufeln
Kräuter, z.B. Dill oder Rosmarin, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Forellen je auf ein Stück Backpapier legen, würzen.
  2. Kräuterbutter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Knoblauch, Kräuter und Schaumwein oder Apfelsaft gut verrühren. Salzen und pfeffern. Kräuterbutter und Zitronenscheiben in den Bauch der Forellen füllen. Haut mit etwas flüssiger Kräuterbutter bepinseln. Backpapier gut verschliessen, auf ein grosses Ofenblech legen.
  3. Kartoffeln halbieren oder vierteln, mit Bratcrème, Salz, Pfeffer und Rosmarin mischen, auf einem Blech verteilen.
  4. Kartoffeln im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, nach ca. 10 Minuten die Fische dazugeben, fertig backen.
  5. Je einen Fisch auf einen Teller geben, Backpapier öffnen, Kartoffeln dazugeben, mit Schaumwein oder Apfelsaft beträufeln, garnieren und sofort servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2575kJ / 615kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 61g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.