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Freiburger Fleischvögel
  • 1h20min
Freiburger Fleischvögel

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Freiburger Fleischvögel

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
Fleischvögel:
8dünne Rindshuftplätzli, ca. 500 g, vom Metzger dünn geklopft
Salz, Pfeffer
300 gKalbsbrät
100 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
8 StäbchenGruyère AOP oder Vacherin Fribourgeois AOP, ca. 100 g
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
100 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
1 ELMehl
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
2 - 3 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Fleisch flach auslegen, würzen.
  2. Brät mit dem Gemüse mischen, auf den Fleischplätzchen verteilen. Je ein Käsestäbchen darauflegen, zu Fleischvögeln aufwickeln, dabei den Käse mit Brät umschliessen. Mit Zahnstocher fixieren.
  3. Fleischvögel in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
  4. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in restlicher Bratbutter andämpfen. Gemüse und Mehl mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleischvögel beifügen, bei kleiner Temperatur 25-30 Minuten schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen, mit Petersilie garnieren.

Dazu passen Polenta oder ein sommerliches Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.