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Zitronen-Milch-Gugelhopf

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 16 Stück

1 Gugelhopfform von ca. 2,5 l Inhalt

Butter und Mehl für die Form

Teig:

  • 115 g Butter
  • 2,25 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 2 Zitronen, abgeriebene Schale
  • 225 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz

Glasur:

  • 180 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Butter, flüssig, ausgekühlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten

Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Milch, Vanillemark sowie -stängel dazugeben und erhitzen, nicht kochen. Warm halten. Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Zitronenschale beifügen. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz mischen, in 2 Portionen dazusieben und sorgfältig unter den Teig rühren. Warme Milch-Mischung unter Rühren langsam dazugiessen.

In die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, auf Gitter 15 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Glasur: Puderzucker, Salz und Zitronensaft verrühren. Butter beifügen und glatt rühren. Gugelhopf damit glasieren, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Dazu passen Erdbeeren mit verzuckerten Veilchen.

Ein Stück enthält:

  • kcal540
  • Eiweiss7 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate92 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal540
  • Eiweiss7 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate92 g
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