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Angel Cake
  • 50min
  • Vegetarisch
Angel Cake

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Angel Cake

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Zutaten

MengeZutaten
Angel-Cake-Form 4 l
Butter für den Formenboden
10Eiweiss
¼ TLSalz
TLZitronensaft
½ TLBackpulver
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
240 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 EL(Bitter-) Mandellikör, z.B. Amaretto oder wenig Mandelaroma
125 gMehl, gesiebt
250 - 500 gErdbeeren oder andere Saisonfrüchte
2 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Formenboden bebuttern, die Seiten müssen fettfrei bleiben.
  2. Teig: Eiweiss, Salz, Zitronensaft, Backpulver und Vanillemark steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker unter ständigem Schlagen nach und nach dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Likör oder Aroma beifügen. Restlichen Zucker und Mehl mischen, in 2-3 Portionen sorgfältig unter die Masse ziehen.
  3. In die vorbereitete Form füllen. Einige Male auf die Unterlage klopfen, damit Luftblasen entweichen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Sofort mit der Form auf ein Gitter stürzen und in der Form auskühlen lassen (wichtig, damit der Kuchen nicht zusammenfällt).
  5. Kuchen mit einem Messer vom Formenrand lösen, herausnehmen.
  6. Erdbeeren oder Saisonfrüchte in beliebige Stücke schneiden. Den Cake garnieren oder zusammen mit dem Rahm zum Cake servieren.
Angel-Cake-Formen gibt es in Online-Backshops. Teigmenge für eine Ringform von 1¾ l Inhalt: 6 Eiweiss, ¼ TL Salz, 1 TL Zitronensaft, 1 Msp. Backpulver, 1 Vanillestängel, 145 g Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 1½ EL Likör oder wenig Aroma und 75 g Mehl. Formenboden vor dem Einfüllen bebuttern (die Seiten müssen fettfrei sein). Zum Auskühlen Form nach dem Backen umgekehrt auf 3 Timbale-Förmchen stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 783kJ / 187kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.