Rhabarber-Crème-brûlée

Jetzt Saison
Rhabarber-Crème-brûlée
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/27 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 ofenfeste Förmchen
von ca. 2 dl Inhalt und ca. 13 cm Ø

Butter für die Förmchen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Crème:

  • 3 dl Halbrahm
  • 1,5 dl Crème fraîche
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 4 Eigelb
  • 2½ EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1½ EL Maisstärke
  • ca. 200 g gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2-3 EL Zucker zum Daraufstreuen

Crème:

  • 3 dl
    Halbrahm
  • 1.5 dl
    Crème fraîche
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 4
    Eigelb
  • 2.5 EL
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1.5 EL
    Maisstärke
  • 200 g
    ca. gerüsteter Rhabarber, in 1 cm breiten Stücken
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 2-3 EL
    Zucker zum Daraufstreuen

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: über Nacht

Crème: Halbrahm, Crème fraîche und Vanillemark sowie -stängel erhitzen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Maisstärke dazurühren. Rahm-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb streichen. In die Förmchen verteilen, zugedeckt auskühlen lassen. Anschliessend 4-5 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Rhabarber mit Zucker und Wasser 2-3 Minuten knapp weich dämpfen, auskühlen lassen.

Rhabarber ohne Saft auf der Crème verteilen. Zucker daraufstreuen. Mit dem Bunsenbrenner oder unter dem auf 250 °C vorgeheizten Ofengrill caramelisieren. Sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal476
  • Eiweiss7 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal476
  • Eiweiss7 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken