• Drucken
Schweinssteaks mit Apfelsauce und Magronen
  • 35min
Schweinssteaks mit Apfelsauce und Magronen

Schweinssteaks mit Apfelsauce und Magronen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinssteaks mit Apfelsauce und Magronen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Schweinssteaks vom Nierstück, je ca. 125 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Apfelsauce:
ca. 500 grotschalige Äpfel, gerüstet, in Spalten
1rote Zwiebel, in Spalten
3 dlApfelsaft
1 TLSenf
1 ELHonig
1,8 dlSaucen-Halbrahm
½ TLBouillonpaste
Pfeffer
300 - 400 gMagronen
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin warm stellen.
  2. Steaks beidseitig würzen, in der heissen Bratbutter je nach Dicke 3-4 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
  3. Sauce: Äpfel und Zwiebel in derselben Pfanne knackig weich braten, warm stellen. Bratsatz mit Apfelsaft ablöschen. Senf, Honig und Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, etwas einkochen, mit Bouillon und Pfeffer würzen.
  4. Magronen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  5. Steaks, Äpfel und Magronen mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 3052kJ / 729kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.