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Poulet-Kartoffel-Salat mit Jogurtsauce

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Für 4 Personen

Sauce:

  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 100 g Jogurt nature

Salat:

  • 1,5 l Hühnerbouillon
  • 800 g festkochende Kartoffeln, evtl. geschält, in 5 mm dicken Scheiben
  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • 600 g Stangensellerie, gerüstet, gehobelt
  • 2 rotschalige Äpfel, gerüstet, geviertelt, gehobelt
  • Pfefferminze, grob gehackt
  • Grün vom Stangensellerie

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Sauce: Alle Zutaten verrühren.

Salat: Bouillon aufkochen. Kartoffeln beifügen, zugedeckt weich garen, herausheben, zur Sauce geben. Fleisch in die Bouillon geben, knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten pochieren, abgiessen, dabei Bouillon auffangen. Poulet, Stangensellerie und Äpfel zur Sauce geben, mischen. Falls nötig, Bouillon unterrühren.

Salat auf Tellern anrichten, mit Minze und Grün vom Stangensellerie bestreuen.

Restliche Bouillon absieben und für Saucen oder Suppen verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal783
  • Eiweiss73 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate85 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal783
  • Eiweiss73 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate85 g
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