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Zitronenrisotto mit Rucola

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 8-9 dl Bouillon, heiss
  • 2 dl Rahm
  • ½-1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Rucola, längs halbiert oder gedrittelt
  • 50 g Sbrinz AOP, gehobelt

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Schalotte in der Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Rahm, Zitronenschale und -saft daruntermischen, abschmecken.

Rucola unter den heissen Risotto rühren, sofort anrichten. Käse darüberstreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1232
  • Eiweiss29 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate167 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal1232
  • Eiweiss29 g
  • Fett46 g
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