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Gnocchi an Kräuterbutter
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Gnocchi an Kräuterbutter

Gnocchi an Kräuterbutter

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Bravo!du kochst saisonal
Gnocchi selber machen ist einfach und lohnt sich mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern. Denn frisch schmecken sie immer am besten.
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Gnocchi an Kräuterbutter

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Zutaten

MengeZutaten
Passe-vite oder Kartoffelstampfer
800 gmehligkochende Kartoffeln
1Ei
¾ TLSalz
Muskatnuss
200 - 220 gMehl
100 - 150 gButter
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
3 - 4 ELgehackte Kräuter, z.B. Peterli und Oregano
Salz, Pfeffer
50 ggeriebener Sbrinz AOP, zum Darüberstreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
  2. Restliche Zutaten darunterrühren. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt (siehe Tipps).
  3. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen.
  4. In 2-3 cm lange Stücke schneiden, in den bemehlten Händen zu Kugeln formen.
  5. Nach Belieben mit zwei Gabeln ein Muster eindrücken (siehe Tipps). Auf ein bemehltes Tuch legen.
  6. Portionenweise in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter mit Knoblauch aufschäumen, Kräuter dazugeben. Gnocchi anrichten, mit Kräuterbutter beträufeln, mit Käse bestreuen.

Kartoffelstock kann auch mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Handrührgerät gemacht werden.
Zu weiche Gnocchi zerfallen beim Garen. Zur Probe ein Gnocchi in siedende Flüssigkeit geben. Wenn es zerfällt, etwas mehr Mehl unter den Teig arbeiten.
Die Menge des Mehls richtet sich nach der Feuchtigkeit der passierten Kartoffeln. Die Masse muss trocken sein.
Bei feuchten Kartoffeln nur Eigelb und nicht das ganze Ei verwenden.
Statt mit Kräuterbutter mit einer Tomatensauce servieren.
Muster: Teigkugel auf eine Gabel legen. Mit Hilfe der zweiten Gabel das Gnocchi mit leichtem Druck herunterziehen. So entsteht ein Rillenmuster rund um das Gnocchi.

1 Portion enthält:

Energie: 2278kJ / 544kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.