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Limettenmousse-Cakes
  • 1h
  • Vegetarisch
Limettenmousse-Cakes

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Klarsichtfolie oder Backpapier für die Förmchen
Limettengelee:
1 dlWasser
3 ELZucker
1Limette, dünn abgeschälte Schale und 0.5 dl Saft
½ TLAgar Agar (Morga)
Limettenmousse:
½Limette, fein abgeriebene Schale und 0.5 dl Saft
4 ELZucker
½ TLAgar Agar (Morga)
200 gCrème fraîche oder Sauermilch
Boden:
3 ELPistazien
25 gButterguetzli
25 gButter, flüssig
Limettenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Gelee: Wasser, Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, Agar Agar beifügen, 1-2 Minuten köcheln, leicht abkühlen lassen. Flüssigkeit in die vorbereiteten Förmchen absieben. Kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Mousse: Limettensaft mit Zucker aufkochen, Agar Agar beifügen, noch einmal 1-2 Minuten köcheln. Limettenschale und Crème fraîche darunterrühren, auf das Gelee giessen.
  3. Boden: Pistazien und Guetzli im Cutter fein mahlen, mit Butter mischen, auf der Mousse verteilen, etwas andrücken. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren die Förmchen vorsichtig auf Teller stürzen (Gelee verbindet sich nicht stark mit der Mousse), garnieren.
Wird Agar Agar einer anderen Marke verwendet, unbedingt die Verpackungshinweise beachten. Für Boden und Garnitur können auch gesalzene Pistazien verwendet werden. Sie verleihen dem Dessert einen besonderen Reiz.

1 Stück enthält:

Energie: 3010kJ / 719kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.