ch sign

Erdbeer-Quark-Wähe

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 8 Stücke

1 Backblech von 26-28 cm Ø

  • Butter und Paniermehl für das Blech
  • 1 rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig

Belag:

  • 400 g Magerquark
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • ½ Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Maisstärke
  • ca. 750 g Erdbeeren, Stielansatz weggeschnitten
  • 250-300 g Erdbeergelee, erwärmt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.

Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig giessen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal815
  • Eiweiss22 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate101 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal815
  • Eiweiss22 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate101 g
Weiterempfehlen
Drucken