• Drucken
Käsewürfel an fruchtig-würziger Marinade
  • 24h40min
  • Vegetarisch
Käsewürfel an fruchtig-würziger Marinade

Käsewürfel an fruchtig-würziger Marinade

  • Drucken
back to top

Käsewürfel an fruchtig-würziger Marinade

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
400 gKäse, z.B. Moron du Jura, Luzerner Rahmkäse oder Tilsiter, in Würfeln
50 ggemischte Dörrfrüchte, z.B. Cranberries oder klein geschnittene Aprikosen oder Apfelringli
Marinade:
1 HandvollKräuter, z.B. Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheiben
2 TLrosa Pfeffer
ca. 4 dlWeisswein
2 - 3 ELRapsöl
Salat:
1 - 2 BundRucola
Randenblättchen, nach Belieben
1rote Zwiebel, in Ringen
einige Erdbeeren, in Scheiben
½Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren24h
  • Auf dem Tisch in24h40min

Ansicht wechseln

  1. Käse und Dörrfrüchte in ein Glas oder eine Schüssel geben.
  2. Marinade: Zutaten verrühren, über Käse und Dörrfrüchte giessen, verschliessen, im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.
  3. Salat: Rucola, Randenblättchen, Zwiebeln und Erdbeeren auf Tellern verteilen. Käsewürfel und Dörrfrüchte daraufgeben, mit etwas Flüssigkeit beträufeln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen knuspriges Brot oder Knoblauchbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.