• Drucken
Lauch-Cheesecake
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Lauch-Cheesecake

Lauch-Cheesecake

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Lauch-Cheesecake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Form von 28x20 cm

MengeZutaten
Butter und Paniermehl für die Form
Teig:
200 gMehl
½ TLSalz
90 gButter, kalt, in Stücken
0,9 - 1 dlWasser, kalt
1 TLEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
250 ggerüsteter Lauch, in 2 cm breiten Stücken
150 gFrischkäse, z.B. Filona
150 gMagerquark
60 gSbrinz AOP, gerieben
2Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h25min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, feinkrümelig zerreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Belag: Lauch in siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Frischkäse, Quark, Sbrinz und Eier verrühren, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl rechteckig oder rund auswallen. Vorbereitetes Blech damit auslegen. Erst Frischkäse-Masse, dann Lauch auf dem Teig verteilen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren, 30-35 Minuten fertig backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.