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Zitronenmelisse-Quark-Torte

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Für ca. 12 Stück

1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig

Belag:

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Halbfettquark
  • 0,75 dl Zitronensaft, ca. 2 Zitronen
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 EL Zitronenmelisse, sehr fein gehackt
  • 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

Gelee:

  • 2,5 dl klarer Apfelsaft
  • 0,6 dl Zitronensaft
  • 3½ EL Zucker
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 6 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Quarktorte mit Gelatine

Aus dem Teig eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden, in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Belag: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und beide Quarksorten dazurühren. Zitronensaft aufkochen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL Quark-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur restlichen Quark-Masse rühren, Zitronenmelisse dazumischen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Eischnee darunterziehen. Auf dem Teigboden verteilen, 4-5 Stunden kühl stellen.

Gelee: Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auf Raumtemperatur auskühlen lassen. Sorgfältig auf die Quark-Masse giessen. Nochmals 1-2 Stunden kühl stellen.

Ein Stück enthält:

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