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Glasiertes Schweinsfilet auf Kräuter-Couscous

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Für 4 Personen

Glasur:

  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner, grob gemahlen
  • 1 EL Thymian, gezupft
  • 500-600 g Schweinsfilet am Stück
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Couscous:

  • 3 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 300 g Couscous
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • ½ EL Minze, gehackt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Glasur: Alle Zutaten verrühren.

Filet würzen. In nicht zu heisser Bratbutter rundum 8 Minuten anbraten. Hitze reduzieren.

Couscous: Wasser, Salz und Butter aufkochen. Couscous einrieseln lassen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5 Minuten ziehen lassen. Mit Gabel lockern, Zitronenschale und -saft sowie Kräuter daruntermischen.

Filet mit Glasur bestreichen, rundum 1-2 Minuten weiterbraten. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 5-8 Minuten ziehen lassen, tranchieren.

Filet und Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

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  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
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Nährwerte

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