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Kräuter-Gnocchi mit geschmorten Tomaten
  • 2h
  • Vegetarisch
Kräuter-Gnocchi mit geschmorten Tomaten

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Kräuter-Gnocchi mit geschmorten Tomaten

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Gnocchi:
500 gRicotta
4Eier
100 gSbrinz AOP, gerieben
75 gHartweizengriess
125 gMehl
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
1 ELRucola, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Tomaten:
750 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheibchen
1Zwiebel, gehackt
2 ELButter, flüssig
2 TLZucker
Rucola zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen40min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Gnocchi: Ricotta und Eier verrühren. Sbrinz, Griess, Mehl und Kräuter darunterrühren, würzen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Tomaten: Alle Zutaten mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten garen.
  3. Aus der Ricotta-Masse mit 2 Dessertlöffeln Gnocchi abstechen, in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  4. Gnocchi mit Tomaten in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.