Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce

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Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ca. 250 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
  • 100 g Butterzopf, Toastbrot oder Brioche, klein gewürfelt
  • 50 g weisse Schokolade, zerbröckelt oder gehackt

Guss:

  • 4 Eier
  • 3 dl Milch oder Rahm
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Sauce:

  • 1,5 dl Rahm
  • 100 g Milchschokolade, zerbröckelt
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 250 g
    ca. Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
  • 100 g
    Butterzopf, Toastbrot oder Brioche, klein gewürfelt
  • 50 g
    weisse Schokolade, zerbröckelt oder gehackt

Guss:

  • 4
    Eier
  • 3 dl
    Milch oder Rahm
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker

Sauce:

  • 1.5 dl
    Rahm
  • 100 g
    Milchschokolade, zerbröckelt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Rhabarber, Zopf und Schokolade in den vorbereiteten Förmchen verteilen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Rhabarber-Zopfmischung giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben.

Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, zum Auflauf servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal540
  • Eiweiss15 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate50 g
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