- 3h45min
- Vegetarisch
Weisse Schoggimousse mit Schokoflakes
Schokoladenmousse ist immer ein edles Dessert. Dieses aus weisser Schokolade ist wunderbar luftig und cremig. Top, die crunchy Schokoflakes.
back to top
Weisse Schoggimousse mit Schokoflakes
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Schalen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Backpapier | |
Knusperlis: | |
50 g | dunkle Schokolade |
30 g | Cornflakes |
Schokoladen-Mousse: | |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 EL | Wasser, heiss |
100 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
Ansicht wechseln
- Knusperlis: Schokolade schmelzen, mit den Cornflakes mischen und auf dem Backpapier verteilen, kühl stellen, fest werden lassen.
- Mousse: Eigelb mit Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, rühren, bis die Masse glänzt. Portionenweise mit dem Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Mousse in Schalen verteilen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Mousse vor dem Servieren mit den Knusperlis garnieren.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.