• Drucken
Weisse Schoggimousse mit Schokoflakes
  • 3h45min
  • Vegetarisch
Weisse Schoggimousse mit Schokoflakes

Weisse Schoggimousse mit Schokoflakes

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Schokoladenmousse ist immer ein edles Dessert. Dieses aus weisser Schokolade ist wunderbar luftig und cremig. Top, die crunchy Schokoflakes.
  • Drucken
back to top

Weisse Schoggimousse mit Schokoflakes

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Schalen von je ca. 2 dl Inhalt
Backpapier
Knusperlis:
50 gdunkle Schokolade
30 gCornflakes
Schokoladen-Mousse:
2Eigelb
2 ELZucker
1 ELWasser, heiss
100 gweisse Schokolade, geschmolzen
2Eiweiss
1 PriseSalz
1 ELZucker
2 dlRahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

Ansicht wechseln

  1. Knusperlis: Schokolade schmelzen, mit den Cornflakes mischen und auf dem Backpapier verteilen, kühl stellen, fest werden lassen.
  2. Mousse: Eigelb mit Zucker und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, rühren, bis die Masse glänzt. Portionenweise mit dem Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Mousse in Schalen verteilen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  3. Mousse vor dem Servieren mit den Knusperlis garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.