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Bärlauch-Fischröllchen mit Gemüserisotto

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Für 4 Personen

Zahnstocher

  • 6 Forellenfilets, ca. 600 g, ohne Haut, längs halbiert

Füllung:

  • 1 Bund Bärlauch oder 30 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • einige Butterflocken
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon

Gemüserisotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Radieschen, Rüebli, klein geschnitten
  • 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • ca. 7 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 dl Rahm
  • 1 Handvoll Spinatblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Fischfilets flach auslegen.

Füllung: Bärlauch oder Spinat mit Knoblauch und Ricotta fein mixen, würzen und auf den Fischfilets verstreichen. Filets aufrollen, mit Zahnstocher fixieren und auf das Dämpfkörbchen geben, Butterflocken darauf verteilen. Bouillon dazugiessen.

Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Reis kurz mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach Gemüsebouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.

Fischfilets zugedeckt dämpfen.

Risotto mit Rahm und Spinatblättchen verfeinern, heiss werden lassen, würzen, in vorgewärmte Schalen geben, Fischröllchen dazulegen, garnieren.

Eine Portion enthält:

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Nährwerte

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