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Caramel-Japonais-Schnitten
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Caramel-Japonais-Schnitten

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Caramel-Japonais-Schnitten

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit glatter Tülle (7-8 mm Ø)
Japonais:
3Eiweiss
1 Msp.Salz
125 gZucker
100 ggemahlene Haselnüsse
ELMehl
Füllung:
60 gZucker
1 - 2 ELWasser
50 gHaselnüsse
75 gButter, weich
30 gPuderzucker
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Japonais: Auf einem Backpapier 2 Rechtecke von je 33x10 cm zeichnen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Nüsse mit Mehl mischen, dazugeben, sorgfältig darunterziehen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Schlangenartig auf die gezeichneten Rechtecke spritzen.
  2. Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 14-16 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre auskühlen lassen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen.
  3. Füllung: Zucker und Wasser aufkochen weiterköcheln, bis ein haselnussbraunes Caramel entstanden ist. Nüsse daruntermischen, sofort auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen und 3-4 Minuten cremig schlagen. Caramelisierte Nüsse im Cutter oder von Hand sehr fein hacken. Unter die Buttercrème ziehen.
  4. Füllung auf einen Japonais-Boden streichen, den zweiten darauflegen. Mit einem scharfen Messer oder dem Elektromesser in ca. 2,5 cm breite Schnitten schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

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