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Caramel-Scones

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 18 Stück

1 Ausstechförmchen von ca. 6 cm Ø
1 rechteckiges Backblech von ca. 36x18 cm
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 500 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken
  • 75 g Rohzucker
  • 150 g weiche Nideltäfeli, gehackt
  • 2,25 dl Milch
  • Milch zum Bestreichen
  • Rohzucker und Salzflocken zum Bestreuen
  • 100 g Butter, weich

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen und reiben, bis die Masse krümelig ist. Zucker, Nideltäfeli beifügen, eine Mulde formen. Milch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Auf das vorbereitete Blech stellen, so dass sich die Rondellen leicht berühren. Mit Milch bestreichen, mit Rohzucker und Salz bestreuen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Butter mit dem Mixer 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Scones damit füllen.

Salzflocken gibt es in Delikatessgeschäften oder in Lebensmittelläden mit mediterraner Foodabteilung.
Salzflocken durch Fleur de Sel ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate33 g
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  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal254
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate33 g
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