• Drucken
Quarkcrème mit Dörrfrüchten
  • 20min
  • Vegetarisch
Quarkcrème mit Dörrfrüchten

Quarkcrème mit Dörrfrüchten

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Quarkcrème mit Dörrfrüchten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
40 ggetrocknete Cranberries, fein gehackt
40 gDörraprikosen, fein gehackt
2 ELZucker
1 dlOrangensaft
1 ELZitronensaft
250 gMagerquark
150 gRahmquark
4 - 5 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 Msp.Safranpulver, nach Belieben
2 dlVollrahm, steif geschlagen
getrocknete Cranberries und Dörraprikosen, gehackt, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Cranberries, Aprikosen, Zucker, Orangen- sowie Zitronensaft aufkochen, auskühlen lassen.
  2. Beide Quarksorten, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Dörrfrüchte und nach Belieben Safran dazumischen. Schlagrahm darunterziehen.
  3. In Gläser oder Schälchen anrichten, garnieren.

Die Quarkcrème kann je nach Saison, Lust und Laune variiert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.