- 20min
- Vegetarisch
Quarkcrème mit Dörrfrüchten
back to top
Quarkcrème mit Dörrfrüchten
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | getrocknete Cranberries, fein gehackt |
40 g | Dörraprikosen, fein gehackt |
2 EL | Zucker |
1 dl | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Magerquark |
150 g | Rahmquark |
4 - 5 EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 Msp. | Safranpulver, nach Belieben |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
getrocknete Cranberries und Dörraprikosen, gehackt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Cranberries, Aprikosen, Zucker, Orangen- sowie Zitronensaft aufkochen, auskühlen lassen.
- Beide Quarksorten, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Dörrfrüchte und nach Belieben Safran dazumischen. Schlagrahm darunterziehen.
- In Gläser oder Schälchen anrichten, garnieren.
Die Quarkcrème kann je nach Saison, Lust und Laune variiert werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.