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Lammkoteletts mit Kräuter-Hummus
  • 25min
Lammkoteletts mit Kräuter-Hummus

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Lammkoteletts mit Kräuter-Hummus

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Hummus:
1 DoseKichererbsen à ca. 400 g, abgespült, abgetropft
1 kleine Knoblauchzehe
2 ELRapsöl
2 TLZitronensaft
2 - 3 ELWasser
2 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
1 TLMinze, gehackt
Salz, Pfeffer
8 - 12Lammkoteletts
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
4Fladenbrote, z.B. Pitabrote

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Hummus: Alle Zutaten bis und mit Wasser pürieren. Kräuter dazumischen, würzen.
  2. Koteletts würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten braten.
  3. Fladenbrot beidseitig mit Wasser bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten backen.
  4. Koteletts, Hummus und Fladenbrot zusammen servieren.

Regionaler geht es mit getrockneten Kichererbsen. Hierfür Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kichererbsen in frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, 30-60 Minuten weich garen.

Gegarte Kichererbsen lassen sich tiefkühlen. Zum Auftauen für einen Salat entweder mit heissem Wasser übergiessen oder direkt ins heisse Gericht geben, kurz mitköcheln.

1 Portion enthält:

Energie: 2562kJ / 612kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.