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Mug-Cakes (Mikrowelle & Ofen)
  • 15min
  • Vegetarisch
Mug-Cakes (Mikrowelle & Ofen)

Mug-Cakes (Mikrowelle & Ofen)

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Bravo!du kochst saisonal
Der schnellste Cake aller Zeiten: Gerade mal 90 Sekunden in der Mikrowelle und schon hast du einen zarten, saftigen Mug-Cake mit Himbeeren.
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Mug-Cakes (Mikrowelle & Ofen)

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Zutaten

MengeZutaten
4 hohe Tassen (Mugs) ca. 3,5 dl
Butter für die Tassen
Teig:
80 gButter
2Eiweiss
85 gZucker
2Eigelb
85 gJoghurt nature
½Zitrone, abgeriebene Schale
85 gMehl
TLBackpulver
24Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Butter schmelzen, beiseite stellen.
  2. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Joghurt und Zitronenschale beifügen. Mehl und Backpulver dazusieben, alles kurz mischen. Butter sorgfältig daruntermischen.
  3. Teig in die ausgebutterten Tassen füllen. Die Tassen dürfen nur halb gefüllt sein, sonst quillt der Teig beim Garen über. Je ca. 6 Beeren in den Teig drücken.
  4. Cakes nacheinander in der Mikrowelle bei ca. 800 W 75-90 Sekunden garen, leicht auskühlen lassen. Mit Beeren garnieren, mit Puderzucker bestäuben, warm servieren.

Die Cakes dürfen noch leicht feucht sein, wenn sie aus der Mikrowelle kommen. Sie ziehen noch etwas nach.
Cakes mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Variante im Ofen: Cakes im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1545kJ / 369kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.