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Mug-Cakes

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 3-4 Stück

3-4 hohe Tassen (Mugs) von ca. 3,5 dl Inhalt
Butter für die Tassen

Teig:

  • 80 g Butter
  • 2 Eiweiss
  • 85 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 85 g Jogurt nature
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 85 g Mehl
  • ⅔ TL Backpulver
  • ca. 60 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 15 Minuten

Butter schmelzen, beiseite stellen.

Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb, Jogurt und Zitronenschale beifügen. Mehl und Backpulver dazusieben, alles kurz mischen. Butter sorgfältig daruntermischen.

Teig in die ausgebutterten Tassen füllen. Die Tassen dürfen nur halb gefüllt sein, sonst quillt der Teig beim Garen über. Je ca. 6 Beeren in den Teig drücken.

Cakes nacheinander in der Mikrowelle bei ca. 800 W 75-90 Sekunden garen, leicht auskühlen lassen. Mit Beeren garnieren, mit Puderzucker bestäuben, warm servieren.

Die Cakes dürfen noch leicht feucht sein, wenn sie aus der Mikrowelle kommen. Sie ziehen noch etwas nach.
Cakes mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Variante im Ofen: Cakes im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal352
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal352
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate39 g
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