- 30min
Poulet an Sesam-Sauce
back to top
Poulet an Sesam-Sauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
je 2 TL | Sesam- und Rapsöl |
4 | Pouletbrüstchen |
Salz, Pfeffer | |
Rüebli: | |
2 TL | Zucker |
1½ EL | Butter |
2 Bund | Bundrüebli, gerüstet |
0,5 dl | Wasser |
Sauce: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1½ EL | Zitronensaft |
1½ EL | Sojasauce |
1½ EL | Sesamöl |
3 EL | Rapsöl |
1 | rote Peperoncini, entkernt, in Streifen |
Salz | |
3 EL | Sesamsamen, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sesam- und Rapsöl mischen, Poulet rundum damit bestreichen, würzen. Auf dem Dämpfkörbchen oder im Dampfgarer 15 Minuten garen (Anleitung des Geräteherstellers beachten).
- Rüebli: Zucker haselnussbraun rösten. Butter und Rüebli beifügen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt 7-10 Minuten knapp weich garen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Pouletbrüstchen schräg aufschneiden. Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen dazulegen, mit Sauce beträufeln. Sesam darüberstreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.