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Bärlauch-Käse-Soufflés

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Soufflé-Förmchen von je 2 dl Inhalt

  • Butter für die Formböden
  • 40 g Bärlauch, grob gehackt
  • 1,5 dl Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • 3 Eigelb
  • 150 g geriebener Gruyère AOP
  • 3 Eiweiss, mit einer Prise Salz steif geschlagen

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Formböden bebuttern. Bärlauch mit Milch pürieren.

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit Schwingbesen dazurühren. Dünsten, ohne dass das Mehl Farbe annimmt.

Hitze reduzieren. Bärlauch-Milch unter einem Mal zum Mehl giessen, unter ständigem Rühren stocken lassen (nicht mehr kochen).

Pfanne von der Platte nehmen, Masse leicht abkühlen lassen, würzen. Eigelb und Käse daruntermischen.

Eischnee in drei Portionen sorgfältig mit dem Schwingbesen oder dem Gummischaber unter die Masse ziehen.

Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, sofort ca. 25-30 Minuten backen. Den Backofen während dem Backen nicht öffnen. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss18 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal321
  • Eiweiss18 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate8 g
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