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Gefüllte Riesen-Champignons
  • 1h
  • Vegetarisch
Gefüllte Riesen-Champignons

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Gefüllte Riesen-Champignons

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
8Riesenchampignons, geputzt
Salz, Pfeffer
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
80 gSpinat
1Eigelb
2 ELCrème fraîche
60 gSchweizer Blauschimmelkäse, z.B. Bleuchâtel oder Simmen Bleu, zerbröckelt
Salz, Pfeffer
2 ELPinienkerne
Weisswein-Butter-Sauce:
1Schalotte, gehackt
wenig Butter zum Dämpfen
2 dlWeisswein oder Bouillon
150 gkalte Butter, in Stücken
Salz, Pfeffer
½Pariserbrot, in Scheiben, getoastet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Stiele vorsichtig aus den Champignons herausdrehen. Champignons in der Vertiefung würzen, beiseite stellen. Stiele in kleine Würfel schneiden.
  2. Füllung: Knoblauch in der Butter andämpfen. Stiele und Spinat 2-3 Minuten mitdämpfen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Eigelb, Crème fraîche und Käse daruntermischen, würzen. Füllung in die Champignons verteilen, auf das vorbereitete Blech legen, Pinienkerne darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  3. Sauce: Schalotte in Butter farblos andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf 0,5 dl einkochen, absieben. Reduktion unmittelbar vor dem Servieren wieder aufkochen, Pfanne vom Herd nehmen, Hitze reduzieren. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen unter die Reduktion rühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Herdplatte stellen, um die Sauce leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen, abschmecken.
  4. Champignons und Sauce sofort auf Tellern anrichten, mit Brot servieren.

Champignons statt mit Weissweinsauce mit Salat servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2294kJ / 548kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.