- 35min
- Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Dörraprikosen-Kiwi-Salat
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Kaiserschmarrn mit Dörraprikosen-Kiwi-Salat
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Bratpfanne von ca. 28 cm | |
Salat: | |
1 | Orange, Saft |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
70 g | Dörraprikosen |
3 | Kiwis, geschält, in Schnitzen |
Schmarrn: | |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
4 | Eigelb |
5 EL | Zucker |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
3 dl | Milch |
200 g | Mehl |
4 EL | Butter |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Salat: Orangen- und Zitronensaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen beifügen, 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Kiwis dazugeben.
- Schmarrn: Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangenschale, Milch und Mehl beifügen und zu einem glatten Teig rühren. Eischnee darunterziehen.
- Die Hälfte der Butter in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Teig hineingiessen, 4-5 Minuten anbraten. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, bis die Oberfläche gestockt ist, herausnehmen. Mit 2 Bratschaufeln in Stücke reissen, restliche Butter beifügen und goldbraun braten.
- Mit Puderzucker bestäuben, mit Fruchtsalat servieren.
Der Schmarrn kann als süsses Znacht oder als Dessert serviert werden.
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