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Kaiserschmarrn mit Dörraprikosen-Kiwi-Salat
  • 35min
  • Vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Dörraprikosen-Kiwi-Salat

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Kaiserschmarrn mit Dörraprikosen-Kiwi-Salat

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Bratpfanne von ca. 28 cm
Salat:
1Orange, Saft
1 TLZitronensaft
1 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
70 gDörraprikosen
3Kiwis, geschält, in Schnitzen
Schmarrn:
4Eiweiss
1 Msp.Salz
4Eigelb
5 ELZucker
½Orange, abgeriebene Schale
3 dlMilch
200 gMehl
4 ELButter
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Salat: Orangen- und Zitronensaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen beifügen, 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Kiwis dazugeben.
  2. Schmarrn: Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangenschale, Milch und Mehl beifügen und zu einem glatten Teig rühren. Eischnee darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Butter in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Teig hineingiessen, 4-5 Minuten anbraten. In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, bis die Oberfläche gestockt ist, herausnehmen. Mit 2 Bratschaufeln in Stücke reissen, restliche Butter beifügen und goldbraun braten.
  4. Mit Puderzucker bestäuben, mit Fruchtsalat servieren.

Der Schmarrn kann als süsses Znacht oder als Dessert serviert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.