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Grünes Risotto mit pochiertem Ei
  • 1h
  • Vegetarisch
Grünes Risotto mit pochiertem Ei

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Grünes Risotto mit pochiertem Ei

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Zutaten

MengeZutaten
Risotto:
1Lauchstängel
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELButter
300 - 400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
2 dlMilch
ca. 9 dlGemüsebouillon, heiss
250 gfeiner Spinat, blanchiert
2 - 3 ELPetersilie oder Schnittlauch, gehackt
75 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Pochierte Eier:
1,5 lWasser
TLSalz
2 ELEssig
4 - 8Eier
1 HandvollKresse

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Risotto: Lauch würfeln, Grünes beiseite stellen. Weisses mit Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Milch ablöschen, etwas einköcheln. Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 15 Minuten garen.
  2. Lauchgrün dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Spinat, Kräuter und Sbrinz dazumischen, erhitzen, würzen.
  3. Eier: Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse aufschlagen. Wasser vor der Ei-Zugabe mit einer Kelle kurz rühren, so dass ein Wirbel entsteht. Eier sorgfältig in die Mitte des Wirbels ins knapp siedende Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
  4. Risotto in tiefe Teller verteilen. Je 1-2 Eier daraufgeben. Mit Kresse bestreuen, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.