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Orecchiette mit Portulak und Kräuter-Sbrinz-Pesto
  • 40min
  • Vegetarisch
Orecchiette mit Portulak und Kräuter-Sbrinz-Pesto

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Orecchiette mit Portulak und Kräuter-Sbrinz-Pesto

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Zutaten

MengeZutaten
Kräuter-Sbrinz-Pesto:
3 - 4 HandvollKräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Oregano
75 gSbrinz AOP, gerieben
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1Zitrone, fein abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
1 - 2 dlRapsöl
Salz, Pfeffer
400 - 500 gOrecchiette oder andere Teigwaren
4 HandvollPortulak
Butter zum Verfeinern
Sbrinz AOP, gerieben
Zitronenzesten und Portulak, nach Belieben, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Pesto: Kräuter, Sbrinz und Knoblauch in einem Mixer fein hacken. Zitronenschale und -saft daruntermischen. Öl unter Rühren beifügen, bis das Pesto dickflüssig ist, würzen.
  2. Teigwaren in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Portulak beifügen, kurz fertig garen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
  3. Evtl. wenig Kochwasser mit dem Pesto mischen. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Pesto daraufgeben, mit geriebenem Käse bestreuen, garnieren.

Nach Belieben anderen Hartkäse verwenden.
Statt Portulak zarten Schnittmangold oder Spinat verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2939kJ / 702kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.