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Schokolade-Orangen-Gugelhopf

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Form von 1,5 l Inhalt

Butter und Paniermehl für die Form

Teig:

  • 350 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver (ungesüsst)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 250 g Butter, weich, in kleinen Stücken
  • 2 Orangen, abgeriebene Schale und ca. 0,5 dl Saft
  • 200 g Zartbitterschokolade, gehackt

Garnitur:

  • Puderzucker
  • 1 Beutel dunkle Kuvertüre, nach Packungsanleitung geschmolzen

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alles bereitstellen. Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch dazugeben, mit dem Handrührgerät gut mischen. Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen.

Butter dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Orangenschale und -saft sowie gehackte Schokolade daruntermischen.

Form ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, im vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Gugelhupf 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen.

Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.

Gugelhupf mitsamt Kuchengitter auf ein Backpapier stellen. Geschmolzene Kuvertüre gleichmässig über den Gugelhupf giessen.

Soll der Gugelhupf komplett mit Schokolade überzogen sein, zwei Päckchen Kuvertüre verwenden.
Mit einem Sparschäler Orangenzesten abziehen, in dünne Streifen schneiden, kurz blanchieren, auf der noch feuchten Kuvertüre verteilen.

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