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Käse-Hörnli-Auflauf

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    Für 4 Personen

    Auflaufform von 2 l Inhalt

    Butter für die Form

    • 250 g Hörnli
    • Salz
    • 200 g Schinken, gewürfelt
    • 300 g tiefgekühlte Erbsli oder Lauch, in Streifen
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben

    Guss:

    • 3 Eier
    • je 1½ dl Rahm und Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
    • 50 g Gruyère AOP, gerieben zum Bestreuen
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Gratinieren: ca. 35 Minuten

    Hörnli in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

    Schinken mit Erbsli oder Lauch und Gruyère unter die Hörnli mischen, in die vorbereitete Form schichten.

    Guss: Alle Zutaten kurz mixen, darüber- giessen. Gruyère darüberstreuen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.

    Vor dem Servieren garnieren.

    Das Grundrezept kann beliebig variiert werden. Zum Beispiel Schinken durch Hackfleisch ersetzen, andere Gemüsesorten wählen oder Pilze beifügen.
    Der Auflauf lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten: Hörnli mit Schinken, Gemüse und Käse mischen, würzen, in Auflaufform geben. Guss zubereiten. Beides im Kühlschrank aufbewahren. Guss vor dem Backen nochmals gut durchrühren, in die Form giessen. Käse darüberstreuen, gratinieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal678
    • Eiweiss42 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate58 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal678
    • Eiweiss42 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate58 g
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