Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue

Immer Saison
Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue
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Für ca. 12 Stück

1 Springform von ca. 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Füllung/Überzug:

  • 4 dl Vollrahm
  • 200 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 200 g Frischkäse nature

Teig:

  • 1½ EL sofortlöslicher Kaffee
  • 3 EL heisses Wasser
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 190 g Mehl
  • 90 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 0,5 dl Kaffee
  • ca. 50 g Meringue-Schalen, zerbröckelt

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: über Nacht

Füllung/Überzug: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Zugedeckt 5-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Teig: Kaffee im Wasser auflösen, mit Eiern, Zucker und Salz in einer Chromstahlschüssel mischen. Auf einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Mehl in 2 Portionen dazusieben und darunterziehen. Butter vorsichtig dazumischen.

In die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben über Nacht in Folie gepackt ruhen lassen, das Biskuit lässt sich so besser schneiden.

Schokolade-Rahm steif schlagen. Frischkäse glatt rühren, dazumischen.

Biskuit wenden, horizontal dritteln. 1. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit

⅓ Füllung bestreichen. 2. Biskuit darauflegen, mit Kaffee tränken, ½ der restlichen Füllung darauf verstreichen. Biskuitdeckel darauflegen. Übrige Frischkäse-Masse auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Oberfläche mit Meringue-Brösmeln bestreuen.

Ein Stück enthält:

  • kcal490
  • Eiweiss7 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate44 g
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  • Mai
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Nährwerte

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