Schokoladen-Minz-Cupcakes

Schokoladen-Minz-Cupcakes
  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Know-how-Video
PDF

Für ca. 12 Stück

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papiermanschetten
  • 1 Spritzsack mit gezackter Tülle
  • 1 Schneestern-Ausstechförmchen

Teig:

  • 150 g Butter
  • 180 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 100 g Mehl

Topping:

  • 3,5 dl Vollrahm
  • 50 g Puderzucker
  • 4-6 Tropfen Minzöl
  • einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Schneesterne:

  • 1 Eiweiss, kalt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 225 g Puderzucker
  • Zucker zum Bestreuen
  • Silberkügelchen

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten

Video-Tipps: Cupcakes dekorieren

Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren.

In das vorbereitete Blech füllen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

Topping: Rahm mit Puderzucker, Minzöl und Lebensmittelfarbe steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen.

Schneesterne: Eiweiss und Zitronensaft leicht verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben und schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt (4-5 Minuten). In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und Schneesterne auf Backpapier spritzen. Mit Zucker bestreuen und je 1 Silberkügelchen in die Mitte setzen, trocknen lassen. Cupcakes damit garnieren.

Minzöl ist in Apotheken erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal464
  • Eiweiss4 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal464
  • Eiweiss4 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate52 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken