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Rippli-Spiesse zu Bohnen und Gerste
  • 9h10min
Rippli-Spiesse zu Bohnen und Gerste

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Rippli-Spiesse zu Bohnen und Gerste

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Zutaten

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
60 gDörrbohnen
1 TLThymian, Blättchen
Gerste:
1 grosse Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
250 gRollgerste
8 dlFleischbouillon
100 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
400 ggeräuchertes, rohes Rippli, in 3-4 cm grossen Stücken
Bratbutter oder Bratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h10min

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  1. Bohnen mit Wasser bedecken, über Nacht im Kühlschrank einweichen.
  2. Bohnen abgiessen. In siedendem Salzwasser 30 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Gerste: Die Hälfte der Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Butter andämpfen. Gerste zugeben, mitdünsten. Mit 7,5 dl Bouillon ablöschen, zugedeckt 35-40 Minuten garen. Sbrinz daruntermischen, würzen.
  4. Restliche Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit restlicher Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Zugedeckt 5-10 Minuten garen, abschmecken.
  5. Ripplistücke an Spiesse stecken. In heisser Bratbutter rundum 6-8 Minuten braten.
  6. Gerste und Bohnen mit Spiessli anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2257kJ / 539kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.