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Griess-Kaiserschmarrn mit roten Birnen
  • 45min
  • Vegetarisch
Griess-Kaiserschmarrn mit roten Birnen

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Griess-Kaiserschmarrn mit roten Birnen

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Zutaten

MengeZutaten
Rösti:
4,5 dlMilch
1 ELButter
¼ TLSalz
125 gHartweizengriess
1 ELZucker
150 gMagerquark
1Ei
40 gButter
4 - 6 ELZimt-Zucker
Birnen:
5 dlWasser
100 gZucker
4 BeutelHagebuttentee oder 1 EL getrocknete Karkadeblüten
½Zitrone, 2 Stück abgeschälte Schale und Saft
8kleine Birnen, z.B. Gute Luise, geschält, halbiert

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Rösti: Milch, Butter und Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, Zucker dazurühren, leicht auskühlen lassen.
  2. Birnen: Wasser, Zucker, Teebeutel, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 10-15 Minuten garen.
  3. Quark und Ei unter die Griess-Masse rühren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Griess-Masse hineingeben, zu einer Rösti formen. Beidseitig goldbraun braten. Mit einer Bratschaufel in Stücke teilen, restliche Butter dazugeben und 5-7 Minuten fertig braten.
  4. Birnen aus dem Sud nehmen. Sud absieben, nach Belieben etwas einkochen.
  5. Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen. Birnen mit Sud dazuservieren.

Getrocknete Karkadeblüten gibt es im Reformhaus oder in der Drogerie.
Dieses Gericht kann man als süsses Znacht oder in kleineren Portionen als Dessert geniessen.

1 Portion enthält:

Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.