• Drucken
Pastinaken-Birnen-Suppe
  • 25min
Pastinaken-Birnen-Suppe

Pastinaken-Birnen-Suppe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pastinaken-Birnen-Suppe

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
500 gPastinaken
1Schalotte, grob gehackt
2Birnen, ca. 300 g, geschält, in Stücken
Butter zum Dämpfen
1,2 lGemüsebouillon
1 dlVollrahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer
8 - 12 TranchenBratspeck, ca. 100 g
evtl. 1 BundSchnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Pastinaken, Schalotte und Birnen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken.
  2. Speck in der Bratpfanne, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten.
  3. Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit Speck und evtl. Schnittlauch garnieren.
Mit Kartoffel- oder Ruchbrötli servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.