• Drucken
Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb)
  • 30min
Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb)

Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Omelette ist dank Eischnee besonders luftig. Ganz ohne Mehl. Dafür mit einer feinen Füllung aus Portulak, Hüttenkäse und Schinken. Yummi.
  • Drucken
back to top

Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Omeletten:
6Eiweiss
1 PriseSalz
6Eigelb
0,5 dlMilch
3 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
200 gHüttenkäse oder Frischkäse
100 gSchinken, in kleinen Würfeln
60 gPortulak
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Omeletten: Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb, Milch und Mehl kräftig verrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Bratbutter in Bratpfanne erwärmen, ¼ vom Teig hineingeben, bei mittlerer Hitze zu einer Omelette backen, warm stellen. Mit restlichen Omeletten gleich verfahren.
  2. Füllung: Omeletten mit Käse bestreichen, mit Schinken und Portulak bestreuen, würzen, zusammenklappen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 24g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.