• Drucken
Grapefruit-Törtchen
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Grapefruit-Törtchen

Grapefruit-Törtchen

  • Drucken
back to top

Grapefruit-Törtchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Grapefruit-Crème:
3 ELMaisstärke
2 dlWasser
2 dlGrapefruitsaft
5 ELZucker
1,5 dlRahm, steif geschlagen
8 - 12Butterblätterteigmuscheln (je ca. 25 g) oder Mürbeteigbödeli
3 - 4Grapefruits, rot oder gelb, filetiert
3 - 4 ELZitronengelee, leicht erwärmt, zum Bestreichen
rosa Pfeffer nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Crème: Maisstärke mit Wasser, Grapefruitsaft und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, in eine Schüssel giessen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Crème glatt rühren. Rahm darunterziehen, in die Bödeli verteilen. Mit den Grapefruit-Filets belegen, mit Zitronengelee bestreichen, garnieren.
Törtchen vorbereiten: Zuerst die Mürbeteigbödeli mit flüssiger Schokolade bestreichen, fest werden lassen, erst dann füllen.

1 Stück enthält:

Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.