ch sign

Crêpes-Torte

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Teig:

  • 190 g Mehl
  • ⅓ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • ca. 4,5 dl Milch
  • 60 g Butter, flüssig
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 180 g Jogurt nature
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 250-300 g Weichselkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen und zu einem glatten Teig verrühren. Butter dazumischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

In wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne ca. 20 Crêpes von 18-20 cm Ø ausbacken, warm stellen.

Jogurt und Schlagrahm mischen.

Abwechslungsweise Crêpes und Konfitüre auftürmen. Jogurt-Rahm daraufgeben und mit Konfitüre abschliessen. Mit Puderzucker bestäuben.

Statt Weichsel- Kirschenkonfitüre verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal863
  • Eiweiss17 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate93 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal863
  • Eiweiss17 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate93 g
Weiterempfehlen
Drucken