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Siedfleisch-Strudel mit Zitronenschaum
  • 1h25min
Siedfleisch-Strudel mit Zitronenschaum

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Siedfleisch-Strudel mit Zitronenschaum

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
Füllung:
300 gSiedfleisch, gekocht, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer
2 ELSenf
180 gCrème fraîche
200 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, gerüstet, sehr klein gewürfelt oder an der Röstiraffel geraffelt
½Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
3 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
wenig Eiweiss, zum Bestreichen
wenig Fleur de sel und Paprika
Zitronenschaum:
180 gCrème fraîche
wenig abgeriebene Zitronenschale
und einige Tropfen Zitronensaft
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Blätterteig flach auslegen, noch etwas dünner auswallen, kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, in den unteren zwei Dritteln des Teiges verteilen. Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen, seitlich Ränder über die Füllung legen, Strudel mit Hilfe eines Küchentuchs, aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Salz und Paprika bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  3. Schaum: Crème fraîche mit Zitronenschale und -saft glatt rühren. Rahm darunterziehen, würzen.
  4. Vor dem Servieren den Strudel in Stücke schneiden, mit dem Schaum servieren, garnieren.

Dazu passt ein bunter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 3425kJ / 818kcal, Fett: 73g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 12g

Video

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