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Marroni-Speck-Saftplätzli
  • 2h40min
Marroni-Speck-Saftplätzli

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Marroni-Speck-Saftplätzli

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Zutaten

MengeZutaten
8 dünne Rindsplätzli, ca. 600 g
3 - 4 ELSenf
1 - 2 ELHonig
Salz, Pfeffer, Paprika
2 ELRapsöl
100 gSpeckwürfelchen
400 gLauch
einige Salbeiblättchen
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
0,5 - 1 dlFleischbouillon
250 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut
½Zitrone, in Scheiben, nach Belieben
Salz, Pfeffer
Salbei zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Fleisch flach auslegen. Senf mit Honig, Gewürzen und Öl verrühren, Fleisch damit bestreichen.
  2. Plätzli lagenweise mit Speck, Lauch und Salbei in eine Gusseisenpfanne einschichten. Erhitzen, bis es zischt. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, kurz aufkochen und knapp unter dem Siedepunkt 1½-2 Stunden schmoren lassen. Nach Belieben einmal umschichten.
  3. Die letzten 30-40 Minuten die Marroni mitgaren. Zitronenscheiben beifügen, würzen, mit Salbei garnieren.

Mit Kartoffelstock, Nudeln oder Reis servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.