Nudeln mit Randen-Hackfleisch-Sauce

Immer Saison
Nudeln mit Randen-Hackfleisch-Sauce
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    Für 4 Personen

    Hackfleischsauce:

    • 500 g Hackfleisch, z.B. Dreierlei
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 400 g gekochte Randen, klein gewürfelt
    • 2-3 EL Mehl
    • 1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
    • 3-4 dl Fleischbouillon
    • 100 g Crème fraîche
    • 1-2 EL Oregano, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer, Paprika, nach Belieben Kreuzkümmel
    • 400 g Teigwaren, z.B. Nudeln
    • Butter zum Verfeinern
    • Oregano zum Garnieren
    • 4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet

    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Sauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Randen mitdämpfen. Mehl beifügen, mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, bei gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln. Crème fraîche und Oregano beifügen, heiss werden lassen, würzen.

    Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller geben.

    Sauce darüber geben, mit Oregano und Haselnüssen garnieren.

    Dazu passt geriebener Bergkäse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal884
    • Eiweiss44 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate83 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Fett40 g
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