Honig-Senf-Kalbsbrust auf Rüebli

Immer Saison
Honig-Senf-Kalbsbrust auf Rüebli
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    Für 4 Personen

    1 Form von ca. 2 Liter Inhalt

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Kalbsbrustschnitten, je 150-200 g, vom Metzger gebunden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL grobkörniger Senf
    • 1 EL Honig
    • 1 Zwiebel, in Spalten
    • 800 g Rüebli, gelb und orange, geschält, in Rädchen
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • ca. 1,5 dl Fleischbouillon
    • ½ Bund Koriander oder Schnittlauch, fein geschnitten

    • 4
      Kalbsbrustschnitten, je 150-200 g, vom Metzger gebunden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL
      grobkörniger Senf
    • 1 EL
      Honig
    • 1
      Zwiebel, in Spalten
    • 800 g
      Rüebli, gelb und orange, geschält, in Rädchen
    • 1 dl
      Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1.5 dl
      ca. Fleischbouillon
    • 0.5 Bund
      Koriander oder Schnittlauch, fein geschnitten

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Schmoren: ca. 2 Stunden

    Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen, mit Senf und Honig bestreichen.

    Zwiebelspalten und Rüebli kurz im restlichen Bratfett andämpfen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, in die Form geben. Kalbsbrustschnitten darauflegen, 1½-2 Stunden zugedeckt im auf 150 °C vorgeheizten Ofen schmoren, ab und zu mit Bratenjus übergiessen.

    Vor dem Servieren mit Koriander oder Schnittlauch bestreuen.

    Dazu passen Polenta, Nudeln oder Reis.
    Nach Belieben die Sauce mit 1 dl Saucenhalbrahm verfeinern.

    Eine Portion enthält:

    • kcal255
    • Eiweiss34 g
    • Fett5 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss34 g
    • Fett5 g
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