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Aprikosen-Mandel-Cake mit Schoggi-Rahm-Frosting
  • 10h
  • Vegetarisch
Aprikosen-Mandel-Cake mit Schoggi-Rahm-Frosting

Aprikosen-Mandel-Cake mit Schoggi-Rahm-Frosting

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Bravo!du kochst saisonal
Sieht dieser Cake nicht sensationell aus? Der Überzug ist aus Rahm und weisser Schokolade und innen verstecken sich Marzipan und Dörraprikosen. Yummi!
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Aprikosen-Mandel-Cake mit Schoggi-Rahm-Frosting

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28-30 cm

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle
Überzug:
4 dlVollrahm
150 gweisse Schokolade, gehackt
2 PäckchenRahmhalter
Teig:
250 gButter, weich
1 Msp.Salz
125 gZucker
5Eier
100 gBackmarzipan (Mandelmasse)
150 ggemahlene Mandeln
225 gMehl
75 gMaisstärke
TLBackpulver
1,25 dlRotwein
2 ELBittermandellikör, z.B. Amaretto
100 gDörraprikosen, gewürfelt
Silberkügelchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in10h

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  1. Überzug: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. Teig: Butter und Salz rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker beifügen, darunterrühren. Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Backmarzipan an der Röstiraffel dazureiben, mit Mandeln daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit Wein darunterrühren. Likör und Aprikosen dazumischen.
  3. In die vorbereitete Form füllen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Schokolade-Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In Spritzsack füllen. Sterne auf den Kuchen spritzen, garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Backmarzipan (Mandelmasse) ist im
Grossverteiler erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 2659kJ / 635kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 10g

Video

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