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Aprikosen-Rotwein-Kuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Backpapier für die Form
Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle

Überzug:

  • 4 dl Vollrahm
  • 150 g weisse Schokolade, gehackt
  • 2 Päckchen Rahmhalter

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 1 Msp. Salz
  • 125 g Zucker
  • 5 Eier
  • 100 g Backmarzipan (Mandelmasse)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 225 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 1½ TL Backpulver
  • 1,25 dl Rotwein
  • 2 EL Bittermandellikör, z.B. Amaretto
  • 100 g Dörraprikosen, gewürfelt
  • Silberkügelchen zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
Backen: ca. 70 Minuten

Überzug: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Teig: Butter und Salz rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker beifügen, darunterrühren. Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Backmarzipan an der Röstiraffel dazureiben, mit Mandeln daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit Wein darunterrühren. Likör und Aprikosen dazumischen.

In die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade-Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In Spritzsack füllen. Sterne auf den Kuchen spritzen, garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Backmarzipan (Mandelmasse) ist im
Grossverteiler erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal635
  • Eiweiss10 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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