Guetzli-Tannenbaum

Immer Saison
Guetzli-Tannenbaum
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für ca. 3-4 Tännchen

Set mit 6 bis 8 Stern-Ausstechförmchen
Backpapier für die Bleche

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 Eier
  • 100 g Pistazien, im Cutter gemahlen
  • 475-500 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Teig:

  • 250 g
    Butter, weich
  • 250 g
    Zucker
  • 1 Msp.
    Salz
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Pistazien, im Cutter gemahlen
  • 475-500 g
    Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 1½ Stunden
Kühl stellen: ca. 2¼ Stunden

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Pistazien beifügen. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Mit jeder Grösse der Ausstechförmchen 8 Sterne ausstechen. Auf ein vorbereitetes Blech legen. 15-20 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Sterne der Grösse nach aufeinanderlegen, dabei jeweils 2 Sterne derselben Grösse versetzt aufeinanderlegen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal1302
  • Eiweiss21 g
  • Fett68 g
  • Kohlenhydrate152 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal1302
  • Eiweiss21 g
  • Fett68 g
  • Kohlenhydrate152 g
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